Consultants Viticoles :

Vous accompagner, de la vigne au verre

Richard,

Ingénieur en agriculture diplômé de l’ESA d’Angers, il a géré une antenne de la Chambre d’Agriculture de la Gironde pendant 8 ans avant de créer sa structure de conseil viticole. Aujourd’hui, il intervient sur de nombreuses propriétés en France comme à l’étranger. Apiculteur aux heures où il n’est pas dans les vignes, il est particulièrement sensible aux impératifs environnementaux.

 

Yannick,

Œnologue diplômé de l’ISVV, son expérience en tant que directeur d’exploitation d’un important groupement de propriétés de la rive droite lui a permis d’acquérir une maîtrise parfaite de l’ensemble des problématiques d’une exploitation viticole. Ses conseils peuvent donc encadrer viticulture et vinification bien sûr, mais aussi des aspects plus administratifs tels que les achats, la comptabilité, les investissements, la gestion du personnel ou encore la commercialisation.

 

Maximilien,

Titulaire d’un diplôme d’ingénieur qualiticien et d’un master en viticulture œnologie, il a été directeur technique de plusieurs propriétés girondines. Aujourd’hui installé à son compte, spécialisé dans la prévention des risques professionnels, il accompagne les propriétés dans leurs démarches de certification, ainsi que dans le diagnostic et l’interprétation des résidus phytosanitaires dans les raisins et les vins. Plus généralement, il peut suivre l’encadrement des équipes de vigne et de chai.

 

Anthony,

Né dans une famille de vignerons de Saint-Emilion, diplômé d’un BTS viticulture-œnologie, il a commencé comme ouvrier viticole et s’est perfectionné peu à peu dans ses différents postes en tant que chef de culture et responsable technique. Aujourd’hui indépendant, il continue à encadrer techniquement plusieurs propriétés et conseille plus précisément en proxy détection ainsi qu’en machinisme agricole (audit, gestion des parcs, achats). Il réalise également des audits techniques complets, notamment lors des transactions d’exploitation.

 

Tous les quatre consultants indépendants, basés aux quatre coins du vignoble bordelais, nous vous conseillons de façon personnalisée, individuellement ou en équipe.

Depuis 2013, nous avons décidé d’associer nos compétences particulières, afin de vous proposer des prestations complètes et personnalisées en fonction de vos besoins concrets. Cela nous permet de vous proposer des conseils depuis la plantation du cep de vigne jusqu’à la commercialisation du produit final, en passant par la qualité ou encore les ressources humaines.

N’hésitez pas à nous consulter pour en savoir plus.