MD Consultant

« Observer et évaluer pour mieux comprendre et réagir »

Maximilien Delemotte, Ingénieur qualiticien, conseiller indépendant spécialisé dans la prévention des risques professionnels et l’accompagnement aux démarches de certification.
Amélie Jean, apprentie en cursus d’Ingénieur Agronome, spécialité management-QRSE, titulaire d’un BTSA Viticulture-Oenologie.

PRESTATIONS

  • Accompagnement technique (audit, conseil et encadrement des équipes de salariés à la vigne et/ou au chai)
  • Conseil phytosanitaire indépendant
  • Etude et diagnostic des résultats d’analyse des résidus phytosanitaires dans les raisins et les vins
  • Accompagnement au respect des démarches obligatoires (Document Unique, pénibilité, hygiène, HACCP…)
  • Conseil et assistance en certifications environnementales (HVE, SME des vins de Bordeaux : ISO 14001)
  • Formation professionnelle

PRESENTATION

Maximilien Delemotte: expertise sur les démarches obligatoires (audit de conformité, document unique EvRP, hygiène, HACCP, traçabilité, environnement, Agriculture Raisonnée/HVE)

Maximilien Delemottte est titulaire d’un diplôme d’Ingénieur qualiticien et d’un Master en viticulture-œnologie de l’ESA d’Angers. Il a occupé plusieurs postes de technicien dans diverses propriétés de Gironde avant de s’installer à son compte. Depuis 2013, il accompagne les exploitations sur diverses missions techniques et QSE.

Amélie Jean est titulaire d’un BTS viticulture-oenologie qu’elle a effectué en alternance au Domaine de Chevalier (Pessac Léognan). Actuellement en cursus d’Ingénieur Agronome à Bordeaux Sciences Agro, elle souhaite se spécialiser sur l’accompagnement des clients dans les démarches de certification environnementales (SME, HVE) et sociétales (RSE).

AGREMENTS

  • IPRP – Intervenant pour la Prévention des Risques Professsionnels N° 72.33.0120 ;
  • Enregistré Formateur pour la Formation Professionnelle Continue sous le N°72 33 099009 33 ;
  • Certiphyto Conseiller indépendant en application phytosanitaire N°OF-0028-21092 ;
  • Certificat maîtrise des bonnes pratiques vitivinicoles HQS (Hygiène, Qualité, Sécurité)
  • Animateur agréé Système de Management Environnemental (SME) des vins de Bordeaux
  • Auditeur ODG Lalande de Pomerol (contrôle interne)

Contacter Maximilien