Pénibilité au travail: évaluation et prévention

Depuis le 1er juillet 2016, le dispositif de suivi de la pénibilité est pleinement en vigueur, il instaure le suivi individuel des salariés par le Compte Personnel de Prévention de la Pénibilité (C3P). Toutes les exploitations vitivinicoles sont tenues de suivre l’exposition individuelle de leurs salariés aux 10 facteurs de pénibilité, définis dans le Code du travail et par les décrets d’application du 30 décembre 2016 :

  • La manutention manuelle de charges lourdes,
  • Les postures pénibles (positions forcées des articulations),
  • Les vibrations mécaniques,
  • Les agents chimiques dangereux (dont les poussières et fumées),
  • Le travail en milieu hyperbare,
  • Les températures extrêmes,
  • Le bruit,
  • Le travail de nuit,
  • Le travail en équipes successives alternantes,
  • Le travail répétitif.

Pour chacun des facteurs, des seuils annuels d’exposition sont fixés (selon une intensité et une durée minimale d’exposition).

Afin de vous aider à gérer au mieux cette nouvelle obligation, nous vous proposons un accompagnement sur mesure :

  • Mise à disposition de fiches à remplir
  • Evaluation de l’exposition des salariés, pour le compte de l’exploitation, pour établissement des fiches d’exposition individuelles de vos salariés et collaborateurs à partir de votre Document Unique d’évaluation des risques.
  • Module de formation professionnelle sur la pénibilité et le Compte Prévention Pénibilité (C3P)

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Des informations complémentaires sont disponibles sur le site officiel : http://www.preventionpenibilite.fr

Pour plus de renseignements, contactez Maximilien.

 

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